Auricularia judae-Judasohr Extrakt
120 oder 240 Kapsel á 360 mg
Der Auricularia-Judasohr Extrakt enthält keine weiteren Zusätze
Polysaccharide: Mind. 30% = 108 mg pro Kapselinhalt
Der Auricularia judae oder das Judasohr
Auricularia judae-Judasohr Extrakt
Der Auricularia judae oder auf Deutsch Judasohr, weist eine rundliche Form auf und haftet wie Ohren an einem Baumstamm. Die Fruchtkörper sind dunkelbraun, zum Teil auch etwas heller oder rötlich braun. Die Struktur erinnert an Ohrmuscheln und kann von Art zu Art leicht variieren. Der Fruchtkörper besitzt eine feinfilzige, konvexe, von Adern durchzogene Oberfläche und steht seitlich vom Substrat ab. An der Unterseite weist das Hymenium einen hell gräulichen bis fleischig bräunlichen Farbton auf, der niemals so dunkel wird wie die Farbe an der Oberseite.
Der Pilz erreicht eine Breite von 3 bis 10 cm und eine Fleischdicke von bis zu 2 mm. Seine elastisch-gallertartige Substanz ist vergleichsweise zäh, fest und knorpelig. Getrocknet schrumpft das Fruchtfleisch stark zusammen. Legt man den Pilz in warmes Wasser quillt er nach kurzer Zeit auf und nimmt seine ursprüngliche Form an.
Der Pilz ist auf beinahe der ganzen Welt beheimatet. Die bevorzugte Nährgrundlage dieses Pilzes sind alte, absterbende Sträucher des schwarzen Holunders. Er kommt aber oft auch an Buchen, Robinien und Weiden vor und ist im Sommer wie Winter anzutreffen. Die frischen Fruchtkörper werden jedoch hautsächlich im Frühjahr gebildet. Dieser Pilz ist einer der ältesten Kulturspeisepilze, der in China bereits seit ca. 1.500 Jahren angebaut wird. Bekannt ist dieser Pilz jedoch schon seit ca. 300 v. Christus als Mu-Err oder Hei Mu-Er, was soviel bedeutet wie Waldohr oder Baumohr.
In Deutschland und Europa hat man von dem Pilz als Speisepilz, wie z. B. dem Shiitake, nie viel gehalten. Er ist geruchlos und schmeckt fade, vielleicht etwas nach Hühnerfleisch mit einer zusätzlichen, schwer zu beschreibenden Note. Allerdings wurden seine Vitalkräfte bereits vor 300 bis 400 Jahren in Kräuterbüchern beschrieben.
In Ostasien dagegen galt der Pilz schon immer als eine Delikatesse, die bis heute in der chinesischen Küche Ihren festen Platz hat.
Auricularia-Judasohr Extrakt oder Pulver?
Beim Pulver wird der getrocknete Pilzkörper mechanisch zerkleinert und hält alle Wirkstoffe und sekundären Inhaltsstoffe bereit.
Sie sollten aber schon den “Gegenwert” von 100 – 150 g frischen Pilzen essen.
Das entspricht also ca. 10 – 15 Gramm getrocknetes Pulver täglich.
Der Extrakt wird aus dem Pilzpulver mit einem Lösungsmittel (Wasser, Wasserdampf oder in einigen Fällen mit Alkohol) gewonnen.
Hierbei werden die sekundären wichtigen Inhaltsstoffe in reiner, rückstandsfreier und konzentrierter Form gewonnen. Die therapeutisch anwendbaren Inhaltsstoffe wie z.B. die Polysaccharide, Glucane und Triterpene sind im Extrakt etwa 20-mal konzentrierter als im Pilzpulver.
Daher reichen beim Extrakt ca. 700 – 1000 mg täglich, was 2 – 3 Kapseln á 360 m entspricht.
Auricularia-Judasohr Extrakt Nebenwirkungen
- keine bekannt
Sie erhalten den Auricularia-Judasohr Extrakt bei uns auch als Vitalpilzpulver.
Gewicht | 0,1 kg |
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Lebensmittelhersteller | Amansi Products GmbH, Am Flugplatz 9, 83126 Flintsbach, Deutschland |
Anzahl Kapseln | 120 Kapsel á 360 mg, 240 Kapsel á 360 mg |
Verpackung | Plastikdose, Nachfüllpackung |
Nettofüllmenge | 43 g (120 Kapsel), 86 g (240 Kapsel) |
Verzehrempfehlung Extrakt 360 mg | 2 – 3 Kapseln täglich mit reichlich Flüssigkeit |
Aufbewahrungshinweise | kühl und trocken aufbewahren. |
Zutatenverzeichnis | Kapselhülle enthält Gelantine (BSE/TSE-geprüfte Pharmagelatine) |
Herkunft der Rohstoffe | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Marke | Amansi |
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