Unser Vitalpilze Lieferant

Mit am Wichtigsten sind gute Rohstofflieferanten.
Bereits seit 2009 arbeiten wir mit einem Unternehmen zusammen, das weltweit einen ausgezeichneten Ruf als Hersteller von Vitalpilzpräparaten und Pflanzenextraktionen hat.

Amansi Qualität
Im Labor

Seit 2006 stellt unser Lieferant Pflanzenextrakte und natürliche Inhaltsstoffe für die Ernährungs-, Lebensmittel- und Getränke-, Körperpflege-, Hygiene-, Tierfutter- und Agrarindustrie her.Er ist Mitglied des Ausschusses zur Ausarbeitung von Qualitätsstandards für die chinesische Industrie für botanische Extrakte.

GMP Zertifikat
In der Produktionshalle

2016 wurde diese Firma als High-Tech-Unternehmen ausgezeichnet.
Weiterhin ist sie das Gründungsmitglied der Hunan Botanical Extracts Association und der erste Vizepräsident.Sie ist weiterhin Exekutivdirektor der Forschungsgesellschaft für Umweltrechtsressourcen in der Hunan Law Society und Sponsor des Stipendiums der Hunan Agricultural University Botanical Resources Engineering Scholarship.

Die Chinesen haben zum einen eine jahrtausend alte Erfahrung mit Heilpilzen, die in der Traditionellen Chinesischen Medizin einen hohen Stellenwert einnehmen. Zum anderen hat China in den letzten Jahrzehnten erhebliche Investitionen in Höhe von hunderten Millionen US-Dollar investiert, um die Kultivierung und Weiterverarbeitung von Pilzprodukten zu perfektionieren. China ist nun mal mit Abstand der weltweit größte Produzent von Kulturpilzen. Die Prouktionsstätten und Herstellungsverfahren für die Weiterverarbeitung entsprechen dem neuesten Standard und suchen ihresgleichen.

Qualitätsmanagement

Das Qualitätsmanagement beginnt bereits bei der Rohstoffquelle. Es werden ausschließlich Produkte von GAP-zertifizierten Farmen abgenommen.

Was ist eine GAP Zertifizierung?

Die Abkürzung GAP steht für Good Agricultural Practice (gute landwirtschaftliche Praxis).
Eine GAP Zertifizierung bietet Transparenz und Sicherheit, weil sie nachweislich geprüfte Produkte von zertifizierten Erzeugern/Erzeugergruppen erhalten. G. A.P. ist der einzige Aquakulturstandard, der weltweit von der Global Food Safety Initiative (GFSI) auf Farmebene anerkannt wird.

Schöne bunte Bilder von in unberührter Natur gelegenen Pilzfarmen helfen da nicht wirklich weiter. Entscheidend ist letztlich, dass die Pilzbrut von GAP-zertifizierten Lieferanten kommt, die einer laufenden Kontrolle unterliegen.

Reishi, Glänzender Lackporling, Ling Zhi - Aufzucht
Reishi Kultivierung in der Pilzfarm

Zur Prüfung und weiteren Verarbeitung der angelieferten Rohstoffe stehen folgende Ausstattungen zur Verfügung:
HPLC HochleistungsflüssigkeitschromatographieTLC DünnschichtchromatographieUltraviolettstrahlung, kurz UV, UV-Strahlung, UV-Licht oder Schwarzlicht,AAS Atomabsorptionsspektrometrie – ein zur Gruppe der Atomspektrometrie gehörendes analytisches Verfahren.
In der analytischen Chemie ist sie eine bewährte und schnelle Methode zur quantitativen und qualitativen Analyse vieler Elemente in meist wässrigen Lösungen und Feststoffen.

Amansi Qualitätskontrolle
Die Qualitätskontrolle.

Vitalpilze BIO – Zertifizierungen

Das Unternehmen hält folgende BIO-Zertifizierungen:
BIO-Siegel der Europäischen Gemeinschaft
BIO-Siegel der USA (USDA Organic)
Mehrere BIO-Siegel für den asiatischen Raum

Qualitätsmanagement Zertifizierungen

GMP – Zertifikat
Was ist ein GMP-Zertifikat?
Die Good Manufacturing Practices (GMP)-Zertifizierung gewährleistet die Integrität von Verfahren zur Nahrungsmittelherstellung, sowie die Konformität mit den Sicherheitsvorschriften. Die Gewährleistung von Sicherheit und Qualität der Nahrungsmittel ist heutzutage für die Verbraucher ein wichtiger Aspekt.

Warum hat Amansi keine BIO-Zertifizierung?

Lassen Sie uns klarstellen:
Bei einer BIO Zertifizerung werden NICHT die Produkte getestet.
Es wird anhand der Papiere geprüft ob es sich um ein BIO Produkt handelt.
Der Lieferant, der meistens sowieso im Ausland sitzt wird nicht geprüft.

Desweiteren sind gewisse Vorschriften bezügl. der Lagerhaltung (getrennt von Nicht BIO Produkten usw.) einzuhalten, die auch jährlich geprüft werden.

Das Ganze kostet natürlich Geld und das nicht wenig.

Nachdem unser Rohstofflieferant die BIO Zertifizierung u. a. auch für die Europäische Gemeinschaft hält, sind wir der Meinung auf eine eigene BIO Zertifizierung verzichten zu können.
Sie würden nämlich die selben Produkte allerdings zu einem höheren Preis erhalten, da wir die Kosten der Zertifizierung auf die Preise umlegen müssten.

Die letzten Verarbeitungsschritte wie z.B. das Verkapseln von Extrakten, Mischungen von Pulvern werden bei uns durchgeführt. Somit sind wir sehr flexibel und können auch Kleinserien innerhalb weniger Tage realisieren.

Unser Lieferant für Niemprodukte

Auch bei den Niemprodukten legen wir Wert auf einen seriösen Lieferanten, der produktionstechnisch auf dem neuesten Stand der Technik ist.

AMANSI dürfte der einzige Anbieter sein, der beim wasserlöslichen Niemöl einen reinen biologischen Emulgator und kein billiges Rimulgan nutzt.
10% biologischer Emulgator (Wasserextrakt aus indischen Waschnüssen + Sojalecithin)
5% UV Stabilisator (epoxidiertes Sojaöl)
5% Ascorbinsäure + Traubenkernöl

Dieser Emulgator hat den Vorteil, dass dieses Niemöl – Neemöl auch für äußere Anwendungen wie z.B. Hautcremes, Shampoos o. ä. nutzen können.

Beim Niemöl ist ein Azadirachtingehalt von 1 Gramm p/Liter (1000 ppm) üblich.

Unser Lieferant garantiert:
3000 ppm ( 3 Gramm p/Liter) Azadirachtin Standardproduktion bietet.
Die ANH-Technologie (Absolute No Heat), extrahiert das Neemöl auf natürliche Weise und so verbleiben in dem Neemöl alle verfügbaren Wirkstoffe.

Himalayasalz aus Pakistan

Wir importieren direkt, oder gemeinsam mit einem Partner um aufgrund der größeren Bestellmenge attraktivere Kondition sowohl beim Produkt als auch beim Transport zu erhalten.

Fair Trade auch bei unserem Lieferanten

Unser Lieferant aus Pakistan achtet darauf, dass keine Kinder beschäftigt werden und Mitarbeiter einen ausreichenden Lohn erhalten. Dies wird uns auch von einem unabhängigen Notar in Pakistan bestätigt!

Hier noch das Ergebnis der lebensmittelrechtlichen Untersuchung der Gesellschaft für Bioanalytik, Hamburg GBA:

>98,63% NaCl, 0,08% Ca,< 0,05% Mg, 0,65% SO4, 0,1mg Jod, 2,38ppm Zink, 3500mg Kalium, Feuchtigkeit: 0,04%
(Analyse: Prüfbericht 11015979 – 002 Hamburg 2012)