Niempellets - Neempellets

Niempellets – Neempellets

Niempellets (Neempellets engl. Schreibweise) werden aus dem sog. Niemkuchen hergestellt. Als Niemkuchen oder Neemkuchen bezeichnet man den Rückstand der bei der Produktion von Niemöl übrig bleibt.
Aus diesem Niemkuchen werden dann Pulver oder Pellets hergestellt.
Der Niemkuchen ist wegen seines hohen Azadirachtin-Gehalts mit hohem NPK-Wert als “König” unter den organischen Düngern bekannt.
Studien haben bewiesen, dass Produkte aus dem Neemkuchen wie Neempulver oder Neempellets gegen eine große Anzahl verschiedenster Nematoden wirksam sind.

Niempellets – Neempellets Eigenschaften

  • Niempellets verhindern vollständig das Schlüpfen der Eier der Schädlinge/Insekten im Boden
  • reichern den Boden mit natürlichen Nährstoffen an
  • der Chlorophyllgehalt wird von Tag zu Tag erhöht
  • liefern mehr und mehr Nitrate für die Pflanzen, was wiederum den Stickstoff-Stoffwechsel anregt
  • schaden dem Boden, dem Wasser und der Umwelt nicht
  • erhöhen die Nährstoffe und Mikroorganismen des Bodens und entwickelt seine gesamte organische Substanz wie folgt:

A: Wirkung auf Pflanzen

  • Neempellets induzieren den Nitrifikationsprozess
  • stellen mehr und mehr Nitrate für die Pflanzen zur Verfügung, was wiederum den Stickstoff-Stoffwechsel anregt.
  • der Chlorophyllgehalt wird erhöht
  • Bei der Zersetzung von Amansi®Niempellets werden Fettsäuren, Aldehyde, Ketone, Aminosäuren, Kohlenhydrate und freier Schwefel freigesetzt, die die Vorläuferstoffe für das Pflanzenwachstum und den Stoffwechsel bilden.

B. Wirkung auf Krankheitserreger / Nematoden / Schädlinge

  • bei der Zersetzung behindern viele der freigesetzten Verbindungen das Wachstum von pathogenen Pilzen.
  • der Geschmack, Geruch und die organische Zusammensetzung verzögern und hemmen das Wachstum und die Entwicklung von pflanzenparasitären Nematoden.
  • Wurzelgallenbildung kann kontrolliert werden.
  • Neempellets induzieren das Wachstum von nützlicher Bodenflora und -fauna

Amansi® Niempellets – Neempellets sind gut für alle Böden, alle Kulturen und alle Jahreszeiten. Sie erhöhen den Humusgehalt des Bodens. Er ist ein organischer Allzweck-Bodenverbesserer, ideal für Böden mit geringer organischer Substanz.

Dies führt zu einem deutlich reduzierten Bedarf an chemischen Düngemitteln. In der professionellen Landwirtschaft kann in den meisten Fällen die Dosierung von chemischen Düngemitteln im ersten Jahr der Anwendung unseres organischen Düngers um 25 bis 30 % reduziert werden.

Aufgrund des geringeren Einsatzes von Chemikalien, der reichhaltigen Bodenmikroflora und der stark verbesserten Bodengesundheit steigen die Erträge deutlich an. Schon im ersten Jahr der Anwendung haben die meisten Pflanzen 15 bis 20% höhere Erträge geliefert. Die Qualität der landwirtschaftlichen Produkte wird enorm verbessert. Die Früchte sind größer, glänzender, schmecken besser und haben eine längere Haltbarkeit.

Amansi® Niempellets – Neempellets sind sehr ergiebig. Diesbezügliche Studien belegen folgenden Mengenbedarf:

Obstkulturen

ca. 2  kg pro Baum im je im Frühjahr und im Herbst

Gemüseanbau

50 g pro Quadratmeter während der Bodenvorbereitung und Blüte

Umfangreiche Informationen zum Niembaum finden Sie auch unter: www.niembaum.com